イタリア認定ピザ職人
「ピッツァイオーロ」

Mt.富士PIZZAではイタリアに留学して公式に認定を受けたピザ職人がピザを焼いています

わたしたちMt.富士PIZZAのピザはイタリア仕込みです。
ピザと言えば、その本場はイタリアですよね。
みなさんはご存知でしたか。
ピザに並々ならぬこだわりのあるイタリアには、ピザを焼く人を職人として認定する制度があるのです。
認定されたピザ職人は「ピッツァイオーロ」と呼ばれます。
小麦粉の種類、水と酵母へのこだわり、発酵の仕組み、生地の扱い、窯の仕組み、気温や湿度と火力の関係性、おいしい焼き時間の見極めなど、ピザ作りに関するあらゆることを習得した彼らは、イタリア料理の世界において一目置かれた存在です。

わたしたちMt.富士PIZZAでは、スタッフがイタリアへ留学し、この「ピッツァイオーロ」になるべく修行します。
今も1人、また1人と新たなスタッフがイタリアへと旅立っています。
そうしてピザ職人「ピッツァイオーロ」として認められたスタッフが帰国し、ピザを焼き、他のスタッフの指導にあたります。
ピッツァイオーロが焼くイタリア仕込みのピザ。
みなさまへ、本物のピザをお届けします。

設備紹介

ピザを美味しく焼きあげるためには、温度が重要です。
必要な温度はなんと400度以上。

そんな高温を保つことができるのが、石窯です。
本格的なイタリアンレストランのキッチンに大きな石窯がありピザを焼いている様子を、テレビで見たり、実際に訪れて目にしたことがある方もいらっしゃると思います。
mt.富士PIZZAのキッチンカーには、本格的な石窯がのっています。
1時間以上温め、高温状態になった石窯の中へ、本場イタリアと同じく、一枚一枚丁寧に窯へピザを運び、一気に焼きあげていくのです。
窯から出てきたピザは、具材の鮮やかな色と食感を残しつつ、チーズはまろやかに溶け、生地はさっくりもっちりした食感を保ち、程よい焦げ目をおびています。

「あつあつをそのままお届け」

ピザは、焼きたてが一番おいしいですよね。
わたしたちは、あつあつを一刻も早くお届けすることにもこだわっています。

焼きあがったピザは箱に詰められた後、専用の保温プレートと保温バッグに入れられます。
この保温バッグの中は30分以上もの間、約80度の状態を保つことができます。
そのため、焼きあがったあつあつのピザをそのままの状態でみなさまへお届けできるのです。

さぁ、ピザが届きます!あつあつのピザを囲んで楽しいひと時をお過ごしください。